各項奉獻專案: 各項奉獻專案:

★公報社改建募款專案:

隨著數位發展的腳步,「無紙化」這個概念在科技產品與環保需求的結合下,成了一條無可避免的道路,但也同時衝擊了過去以紙本書籍銷售為業的傳統書店。根據政府統計,過去10年台灣有1000多間實體書店關門,對於傳統書店來說,逐漸萎縮是時代進程的必然,而轉型再造,則成了經營者必須思考的方向。

台灣教會公報社有132年歷史,從印刷、辦報、出版到書房,經歷過政權更迭、經濟榮衰,也不斷的回應著時代的挑戰。所幸,座落在古都台南的台灣教會公報社有豐富歷史資產,能成為教會尋根、文化創意的基地,並藉此向社會分享上主透過我們所做的美好工作。

這一次,教會公報社台南書房的改造,分為地下室、騎樓、一樓與二樓共四部分。完成後台南書房將成為一個複合式的文化空間,重新拾回巴克禮牧師將此地命名為「聚珍堂」的內涵。

★地下室:小型展演空間、禮拜堂。
★騎 樓:裝置藝術。
★一 樓:歷史與文字樂趣體驗區、教會文創紀念品展售區。
★二 樓:親子區、產業發展合作區、咖啡閱讀區、福音音樂區。

預計時程:2016年7月12日(教會公報創刊紀念日)~10月20日(巴克禮帶領日軍和平進城);在這101日間,我們以「百日維新」的態度,重新打造台南門市。

預計經費:新台幣700萬元/地下室90萬、一樓含騎樓285萬、二樓260萬、軟體更新65萬。

十字架專案細節請洽:這裡

※為公報社改建計畫線上奉獻,請於專案中選擇:

a.公報社門市改建計畫自由奉獻

b.公報社門市改建計畫十字架專案

==================================================

1.為TCNN奉獻:
為了能使TCNN的文字、影音透過無國界的網際網路傳送到各個角落,肩負起信徒相通、靈命造就、社會關懷與宣揚福音的使命,懇請兄姊踴躍為TCNN奉獻、代禱。

2.為文字事工主日奉獻:
台灣教會公報社全年文字事工經費需要3600萬,邀請您共同投入文字宣教事工,同心協力、興旺福音。

3.為《教會公報》週刊奉獻:
超過百年歷史的《台灣教會公報》,目前每週發行2萬2000份,提供教會與社會第一手消息,作信徒實踐信仰的方針。邀請會友關心奉獻,讓《教會公報》繼續用心記錄教會歷史,顯明上主旨意。

4.限量《活路》專案(500元)
徵求1987位守護媒體良心,堅持文字帶來活路的讀者奉獻500元,指定《活路」專案贈送「限量典藏活路復刻書。內容包括:精美典藏盒、1987年《台灣教會公報》1825期副刋迷你復刻版、活路卡片放大鏡、典藏卡及紀念明信片2張。

5.為《教會公報親子報》奉獻:
《親子報》提供親子共讀報紙的機會,透過互動時光傳承價值觀,帶領子女走在信仰的道路上。懇請兄姊為下一代的需要奉獻代禱,盼未來能提高出刊頻率、增加更多版面。

 

6.為《耕心》週刊奉獻:
《耕心》週刊每週提供感人的真實見證故事,引領許多人回到主的面前,目前發行量每週已達18萬5000份,印刷經費需要兄姊關心代禱。單次奉獻6000元以上,致贈合訂本一本。

7.為《新眼光讀經手冊》奉獻
《新眼光讀經手冊》是基督徒每天靈修的好伴侶,內容邀請各教會牧師輪流撰寫。「每日新眼光」按照聖經逐卷逐段主題閱讀、「每週新眼光」則配合教會節期,提供適切的內容。不論個人、小組使用,都很適合。盼望兄姊為此信仰靈修事工奉獻代禱。

 

一起支持 一起支持

網路宣教的事工一直是教會界亟欲投入,又苦於經費不足的領域,台灣教會公報新聞網(TCNN)在人力、設備上的需求與成本,始終處於赤字,但仍樂意提供豐富的新聞資訊與講章、見證。

為了能使TCNN的文字、影音透過無國界的網際網路傳送到各個角落,肩負起信徒相通、靈命造就、社會關懷與宣揚福音的使命,懇請兄姊踴躍為TCNN奉獻、代禱。